Делороссы КБР обсудили развитие медицинского туризма и санаторно-курортной отрасли

1 2023 11 22 16 48 4022 ноября состоялось заседание Комитета по медицинским услугам Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» под председательством директора нальчикского санатория «Маяк» Галины Мамаевой. В заседании приняли участие председатель РО Юлия Пархоменко, члены комитета Елена Москаленко и Индира Гузеева, а также представитель глазной клиники «Ленар».

 

Делоросс Галина Мамаева рассказала о развитии медицинского туризма и санаторно-курортной отрасли в последние годы, привела российскую статистику по востребованности санаторно-курортного лечения, а также отметила, как изменился «портрет» отдыхающих в санаториях страны. Галина Мамаева подчеркнула, что санаторий «Маяк» имеет 100% загрузку, поскольку отдых в Кабардино-Балкарии становится все более востребованным благодаря уникальным природно-климатическим условия, наличию лечебных грязей, горячих источников, скважин минеральной воды, а также большому количеству туристических дестинаций.

Генеральный директор ООО «Черноморское агентство туризма, медицины и спорта», коммерческий директор Клиники «Ланцетъ» Александр Сороко рассказал состоянии санаторно-курортной отрасли в Геленджике, поделился опытом организации въездного медицинского туризма и сотрудничеством в данной сфере с Японией, Израилем, Китаем, Казахстаном, Италией и другими странами.

Александр Сороко также рассказал о необходимости развития в регионах Туристических информационных центров (ТИЦ), поделился опытом разработки веломаршрутов на Черноморском побережье, рекомендовал обратить внимание на патриотический туризм, который активно набирает популярность.

Одной из возможностей взаимодействия с санаторно-курортной отраслью КБР Александр Сороко назвал разработку объединенных путевок, которые предполагают, что часть отдыха пройдет на Черноморском побережье, а часть в санаториях Долинска. В ближайшей перспективе данное предложение будет проработано с нальчикским санаторием «Маяк».

Делоросс Индира Гузеева, резюмируя итоги встречи, отметила, что инфраструктура Нальчика активно развивается, туризму уделяется все больше внимания властей, в том числе развитию велоспорта и веломаршрутов. Она рассказала о планируемом 2-х дневном форуме в феврале 2024 года, который будет всецело направлен на развития туризма в г.о.Нальчик.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
ivazov2 Б.В. Ивазовсопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. ПЛЯКОисполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»
taumurzaeva sml С.М. ТАУМУРЗАЕВАзаместитель исполнитель-
ного директора КБРО ООО "Деловая Россия"