Делоросс Индира Гузеева провела деловую программу выставки «Раздолье Ставрополья»
-
Создано 12.12.2024 10:29
12-13 декабря председатель Совета Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России», председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО Индира Гузеева провела деловую программу выставки «Раздолье Ставрополья».
Делоросс Индира Гузеева выступила модератором торгово-закупочной сессии, которая состояла из круглого стола «Региональный ритейл. Перспективы и возможности, успешные практики сотрудничества с локальным производителем» и B2B-сессий, которые прошла в формате коротких встреч между региональными ритейлерами и локальными производителями продуктов питания.
Также делоросс Индира Гузеева выступила модератором круглого стола «Гастротуризм как драйвер развития региона», хедлайнером которого стал Леонид Гелибтерман, Президент Международного эногастрономического Центра. В качестве спикера своим опытом с присутствующими поделилась Ольга Варитлова – основатель и руководитель туристической компании «Облепиха», председатель комитета по предпринимательству в сфере туризма, гостеприимства и санаторно-курортной деятельности в торгово-промышленной палате КБР.
Участники познакомились с мировыми трендами в эногастротуризме, примерами успешных проектов по сочетанию событийного туризма с локальными производствами, а также возможностями для Северного Кавказа, как превратить гастротуризм в точку роста региональной экономики. Темами обсуждения в ходе мероприятия стали опыт развития событийного туризма в Нальчике, роль локальных арт-пространств и городских событий как точек притяжения туристов. Спикеры и участники поделились опытом, как гастротуризм влияет на развитие туроператорской деятельности, как укреплять локальный бренд через сувениры и гастропродукты, как вовлекать местные сообщества и предпринимателей в туристические инициативы.
На полях мероприятия Леонид Гелибтерман посетил гастроужин в нальчикском ресторане «Мясо и сыр», где высоко оценил мастерство поваров, концепцию ресторана и поделился своими рекомендациями по совершенствованию таких событий.