Делороссы КБР в числе членов жюри фестиваля «Кухня без границ» в Дагестане
-
Создано 03.02.2025 15:16
2-3 февраля председатель Совета Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России», председатель Ассоциации рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО Индира Гузеева и член «Деловой России» Асият Замаева в составе конкурсного жюри оценили фестивальные презентации проекта «Кухня без границ» в Дагестане.
2 февраля в г. Хасавюрт делороссы в качестве экспертов оценили конкурсные презентации молодежной дагестанской кухни в ресторане «Горан» и мясной кухни в ресторане «Шатер».
Между презентациями в рамках фестиваля состоялись деловые мероприятия - круглый стол ««Индустрия гостеприимства в республике Дагестан: как привлечь клиента», нетворкинг деловая игра «PRO-СЕРВИС и счастье в деятельности».
Одним из спикеров деловой повестки выступила делоросс Индира Гузеева - председатель Ассоциации рестораторов, отельеров, мастеров индустрии гостеприимства СКФО.
В числе спикеров также: Татьяна Аршинова - автор проекта «Кухня без границ», учредитель Автономной некоммерческой организации «Федерация развития индустрии гостеприимства и туризма «Душа народа», руководитель Всемирной Федерации Ресторанного Спорта (WFRS) на юге России; Елена Вербицкая - директор Фестиваля-конкурса «Кухня без границ», руководитель консалтинговой компании «Сервис-огранка «Импариант».
3 февраля в г. Махачкала делороссы приняли участие в круглом столе «Гастрономические бренды и тренды дагестанского общепита: особенности, тенденции, перспективы», в числе участников и спикеров которого ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов, омбудсмен по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов, Master Chef, 29-кратный Culinary Champion и судья международного уровня, президент Ассоциации гостиниц и ресторанов СКФО, президент Гильдии шеф-поваров СКФО, вице-президент Всемирной федерации ресторанного спорта, почётный член профессиональных ассоциаций кулинаров 38 стран мир Хадижат Мовлатова и другие.
Участники фестиваля посетили сыроварню «Мишель» ООО «Высокие молочные технологии», где директор Земфира Гаджиева презентовала сыры местного производства. Сыроварня на базе Дагестанского государственного аграрного университета уже более 15 лет производит натуральные сыры по французским и итальянским технологиям. В сыроварне практикуются студенты и аспиранты вузов, проходят обучение участники образовательного проекта «Школа фермера».
По итогам деловых встреч было решено в 2025 году организовать серию бизнес-миссий предпринимателей Кабардино-Балкарии в Махачкалу.