Делоросс Мурат Теунов принял участие в выставке «PROЯБЛОКО» 2019

DSC 327726-29 ноября руководитель комитета по АПК Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Мурат Теунов принял участие в выставке-конференции «PROЯБЛОКО», которая прошла в Минеральных водах. В мероприятии приняли участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв, главы субъектов ЮФО и СФКО, представители компаний-производителей и отраслевых союзов.

 

В рамках специализированного мероприятия для производителей яблок и профессионалов смежных областей участники смогли встретиться с представителями крупнейших компаний и экспертами садоводства, получить теоретические и практические знания и навыки о новейших отраслевых практиках, обменяться мнениями и выработать общие для основных участников отрасли подходы к решению ключевых вопросов выращивания яблок, а также презентовать актуальные технологии и практики, оборудование и материалы для выращивания, сортировки, упаковки, переработки и хранения яблок.

В своем выступлении делоросс Мурат Теунов рассказал о возможностях популяризации региона посредством развития сектора АПК и активного брендирования местных товаропроизводителей сельхозпродукции. Первый агроблогер СКФО Мурат Теунов поделился собственным опытом активности в социальных сетях, которая помогает развитию внутреннего туризма в Кабардино-Балкарии, популяризации работы «на земле», способствует развитию отрасли через оказание консультативной помощи местным производителям, формирование контактов для сбыта продукции, решает ряд проблем отрасли за счет привлечения внимания к ним широкой общественности и местных властей.

Также Мурат Теунов рассказал о состоявшемся недавно в Кабардино-Балкарии первом гастрономическом фестивале «Гастрофест». Второй день фестиваля назывался «Яблочный джем» и был посвящен яблокам, сочетанию их в самых разных блюдах и напитках – от традиционных пирогов и блинов до яблочного кваса, пунша, сидра. В этот же день на площади Абхазии г. Нальчика был поставлен мировой рекорд – из яблок было собрано самое большое яблочное панно в мире «Древо жизни». На изготовление панно площадью более 1 тыс. кв. метров ушло 175 440 яблок (порядка 40 тонн). Яблочное панно «Древо жизни» сразу попало в Книгу рекордов России.

Кроме того, в рамках выставки-конференции состоялось посещение садоводческих хозяйств Ставропольского края и соседних регионов.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
mahova1  А. Ю. Махова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»