12 марта в конференц-зале интур-отеля «Синдика» состоялось собрание Ассоциации рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО. Учредителями Ассоциации стали члены Клуба рестораторов и отельеров, созданного при КБРО "Деловая Россия" в 2018 году, среди них руководители крупнейших ресторанов Нальчика, директор санатория «Маяк» Галина Мамаева, генеральный директор «Хорека Нальчик» Наталья Шевченко, эксперт по маркетингу и продвижению Индира Гузеева и другие.
В мероприятии приняли участие порядка 30 представителей индустрии гостеприимства Кабардино-Балкарии, Дагестана и Ставропольского края, в том числе президент Гильдии шеф-поваров СКФО Хадижат Мовлатова.
Представители отрасли обсудили текущее состояния дел в индустрии гостеприимства и то, как будет развиваться бизнес на фоне ситуации с коронавирусом и осложнения международной политической обстановки, в связи с чем решено уделить больше внимания развитию внутреннего туризма.
В рамках встречи подвели итоги работы сферы за 2019 год и наградили победителей экспертного обсуждения по номинациям: «Лучший шеф-повар» - Потапов Вячеслав Олегович («Берри групп»); «Открытие года» - бистро «Brunch»; «Сохранение исторического наследия» - КРЦ «Акрополь»; «Лучший менеджмент заведения(сети)» - «Берри-групп»; «Популяризация стандартов здорового питания через меню ресторана» - кафе «Огород»; «Лучшее семейное заведение» - «Keks Family»; «Новые имена» - сеть «Loft»; «Лучшие напитки на основе кофе» - «Кофе-мофе»; «Успешная коллаборация» - «Paris-Paris» и «Tar-tar»; «За клиент-ориентированность и развитие системы лояльности» - кафе «Prada».
Кроме того, участники Ассоциации обсудили подготовку к будущему Гастрофестивалю в городе Нальчик, Параду поваров в Грозном, участие в Российских и международных отраслевых форумах, а также создание в этом году учебной площадки для персонала сферы гостеприимства, где будут обучать по направлениям хостес, бармен, специалист ресепшена, администратор.
Первый в России Парад поваров состоится в Грозном в июне, к участию в нем приглашаются повара всех регионов России и особенно регионов ЮФО и СКФО, а также студенты кулинарных техникумов и других профильных образовательных учреждений. Главное условие – наличие белой поварской куртки.
В рамках встречи также состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Ассоциацией рестораторов, отельеров и мастеров индустрии гостеприимства СКФО и представительством Общенационального союза индустрии гостеприимства на Северном Кавказе.
Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия» | |
А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия» | |
Б.В. Ивазовсопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия» | |
Н.Л. ПЛЯКОисполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия» | |
С.М. ТАУМУРЗАЕВАзаместитель исполнитель- ного директора КБРО ООО "Деловая Россия" |
Адрес: 360017, КБР, г. Нальчик, ул. Кабардинская, 158 а
Тел.
E-mail: deloros_kbr@mail.ru
© Deloros-kbr.ru 2022. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с
письменного разрешения владельцев сайта.
Создание и поддержка сайта ООО “УДЦ ”Кватро”