Юлия Пархоменко приняла участие в селекторном совещании Исполнительного комитета «Деловой России»

Foto 13812 мая председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России» Юлия Пархоменко приняла участие в очередном селекторном совещании Исполнительного комитета организации с руководителями и сотрудниками исполкомов региональных отделений. Модератором выступила вице-президент, руководитель Исполнительного комитета «Деловой России» Нонна Каграманян.

 

В рамках рабочей повестки участники совещания были проинформированы о решениях Координационного совета организации, заседания которого прошли за истекший месяц.

Также Нонна Каграманян информировала руководителей региональных отделений о новой системе работы отраслевых комитетов и Экспертной палаты «Деловой России». В результате пересмотра системы отраслевой экспертной работы в организации на сегодняшний день будет функционировать 25 отраслевых комитетов вместо 48 существовавших ранее. Во многих комитетах произошла смена руководства, пересмотрены направления деятельности и основной функционал. В настоящий момент персональный состав комитетов будет формироваться заново и предполагает активное интегрирование в их работу представителей региональных отделений. Экспертную работу в тех отраслях, которые остались не охвачены комитетской деятельностью, аккумулирует созданная Экспертная палата «Деловой России».

Работу Экспертной палаты возглавит председатель организации Алексей Репик. Экспертная палата будет формировать позицию «Деловой России» по стратегическим, системным, макроэкономическим, межотраслевым, а также общественно значимым вопросам развития несырьевого бизнеса в России. Для решения системных задач внутри палаты созданы экспертные центры. На сегодняшний день существует три таких центра: Экспертный центр по контрольно-надзорной деятельности; Экспертный центр по налоговой и бюджетной политике; Экспертный центр по демографии и репродуктивному здоровью.

В рамках второго вопроса повестки выступила генеральный директор АНО «Платформа» Э.Л. Сидоренко. Она информировала о промежуточных результатах работы цифровой платформы для приёма обращений предпринимателей в связи с оказанием на них давления со стороны правоохранительных органов и планируемых видео-конференциях в федеральных округах.

Координаторы «Деловой России» по актуальным вопросам деятельности в федеральных округах рассказали о ситуации в разных регионах страны и высказали свои предложения о том, в каких вопросах и направлениях деловому сообществу нужна поддержка организации в настоящий момент.

Также участники селекторного совещания обсудили результаты оценки эффективности работы региональных отделений в 2020 году, договорились продолжить работу над обновлением критериев оценки для их большей объективности. С учетом поступивших предложений обновленные критерии оценки работы региональных отделений будут представлены для детального обсуждения и согласования.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
mahova1  А. Ю. Махова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»