В Молодежной бизнес-школе «Деловой России» изучили модель психотипов DISC и ее применение в бизнесе

БорисевичВ субботу, 30 мая, в Молодежной бизнес-школе «Деловой России» состоялся мастер-класс финалиста конкурса "Лидеры России", бизнес-тренера Екатерина Борисевич. Она рассказала участникам проекта о психотипах по DISC – инструменте, с помощью которого становится возможным не только улучшить понимание и взаимодействие между людьми, но также повысить их эффективность.

 

В основе системы DISC лежит четырехсекторная поведенческая модель для исследования поведения людей в окружающей их среде или в определенной ситуации. Система рассматривает стили поведения и предпочтения в поведении.

Создателем типологии DISC является американец Уильям Марстон (William Martson) — доктор психологических наук, выпускник Гарварда, психолог, писатель, PR-специалист, юрист. Марстон искал способ, чтобы выявлять лжецов для страховых компаний и создал первую модель детектора лжи. В 1928 году вышла книга Марстона «Эмоции здоровых людей» («Emotions of Normal People»), где он рассказывает о различных типах поведения человека и закладывает основы типологии DISC.

Основная задача модели disc – ее применение в сфере бизнеса для установления контактов и продвижения. Работа с конкурентами, партнерами и сотрудниками складывается из межличностного общения на разных уровнях. Подстраиваться под коллегу, партнера или начальника – значит соблюдать деловой этикет и действовать ради достижения определенных целей. Типологию DISC успешно применяют в продажах: зная, что важно каждому из типажей и на что он обращает внимание, можно выстроить эффективную коммуникацию «покупатель-продавец».

Кроме того, участники проекта смогли определить свой собственный психотип, понять сильные и слабые стороны своего характера, точки роста, а также возможности для более эффективного личного общения с людьми.

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»