Юлия Пархоменко провела мастер-класс по развитию туризма в Молодежной бизнес-школе «Деловой России»

Foto 130В минувшую субботу, 20 июня, в Молодежной бизнес-школе состоялся финальный мастер-класс, который провела председатель Кабардино-Балкарского регионального отделения «Деловой России», руководитель ЗАО «Абрау-Дюрсо» и депутат Законодательного собрания Краснодарского края Юлия Пархоменко. Участники встречи говорили о развитии туризма на примере курортного поселка Абрау-Дюрсо.

 

Открывая мастер-класс, Юлия Пархоменко, как инициатор проекта «Молодежная бизнес-школа», рассказала о его реализации на протяжении 12 лет, целях и задачах, которые ставили перед собой организаторы, количестве выпускников и разработанных проектов.

«Изначально бизнес-школа задумывалась как некий «мостик» между студенческой жизнь и профессиональной реализацией, - отметила Юлия Пархоменко. – Нам хотелось, чтобы выпускники вузов получили знания и навыки, которые не входят в программу обучения в вузах, познакомились с успешными людьми республики, посмотрели, как работают крупные предприятия, познакомились с основами предпринимательской деятельности и поняли для себя, готовы ли они идти в бизнес. А для тех, кто принимал для себя решение пока не начинать собственное дело, в рамках обучения существует курс по эффективному трудоустройству: подготовке резюме, прохождению собеседований, поиску работы».

Переходя к основной теме встречи, Юлия Пархоменко отметила, что в условиях нынешней пандемии туристическому бизнесу, как и многим другим отраслям, приходится непросто. Туристический поток и работа многих предприятий, напрямую связанных с туризмом, поставлены «на паузу» и только сейчас постепенно начинают возвращаться в рабочий режим.

«В Кабардино-Балкарии 22 санатория, около 150 мест размещения туристов, две особо охраняемые лечебно-оздоровительные местности республиканского значения, оздоровительно-лечебный комплекс «Тамбукан», горно-рекреационный комплекс «Приэльбрусье», несколько туристических комплексов. Несмотря на то, что на юге России туристический сезон начинается рано, только сейчас начинается постепенное открытие региона для туристов, отметила Юлия Пархоменко. – А ведь туризм является важнейшей отраслью для развития территории и экономики любого региона».

На примере курортного поселка Абрау-Дюрсо Юлия Пархоменко рассказала о привлечении туристического потока, развитии инфраструктуры, достигнутых за последние годы результатах. Участники встречи посмотрели несколько презентационных фильмов об истории и развитии поселка и производства шампанских вин, познакомились с предлагаемым спектром направлений отдыха, узнали, как развивалась территория и ежегодно увеличивался туристический поток.

«Туризм – это очень объемная и сложная отрасль, где все взаимосвязано, важна каждая деталь, необходимо постоянно развиваться и придумывать что-то новое, чтобы гости возвращались снова и снова, даже если бывали здесь уже не раз, - подчеркнула Юлия Пархоменко. – На настроение гостя и впечатления, которые остаются о территории, влияет каждая мелочь – вовремя подметенная аллея, приветливые официанты, удобный автобус, хорошие дороги. Туризм – сложная система, где нет незначительных вещей».

 

РУКОВОДСТВО КБРО

parh Ю.В.Пархоменко председатель КБРО ООО «Деловая Россия»
voyt А.И. Войтов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
Shogenov  Р.И. Шогенов сопредседатель КБРО ООО «Деловая Россия»
davydova Е.И. Давыдова заместитель председателя КБРО ООО «Деловая Россия»
Н.Л. Пляко исполнительный директор КБРО ООО «Деловая Россия»